Суп из семужки «Голова с хвостом согласна»
Этот суп не стыдно подать к любому званому обеду. Главное, чтобы он был идеально прозрачным, и подернут легким розовым жирком. Для этого необходимо вовремя снимать пену. Голова и хвостовая часть семги 1 ст. ложка пшена 1 картошка 1 маленькая морковь 2 листика лаврушки Соль, перец по вкусу Очистите от чешуи голову и хвостовую часть рыбины. Из головы дополнительно удалим жабры (чтобы не испортить суп горечью).
Запеканка с ветчиной
Запеканка – очень вкусное блюдо. Ее можно приготовить с любыми начинками. И в зависимости от ингредиентов она из будничного блюда может превратиться в праздничное. 1 кг картофеля, 150 г ветчины, 20 г сливочного масла, 50 г сыра, соль, 100 мл сметаны; для соуса – 400 мл бульона, 20 г муки, 20 г масла, соль. Для соуса муку поджарьте в масле до светло- желтого цвета.